Unsere Häuser in Thüringen

WILLKOMMEN ZUHAUSE

BUCHUNGSANFRAGEN UNTER – 0361 264650

Egal ob als Familie, als Kleingruppe oder große Freizeit: Der CVJM Thüringen bietet für einen Kurzurlaub oder längere Freizeitveranstaltung die richtigen Orte. Auf der Saalfelder Höhe befinden sich in Braunsdorf ein Freizeitheim und eine Ferienwohnung und in Hoheneiche ein Freizeitheim, Campgelände oder einzelne Zimmer. Unsere Häuser sind Selbstversorgerhäuser. Je nach Jahreszeit regt die Umgebung zu verschiedenen Aktivitäten an. Sommer wie Winter kann man die Freiheit und die Natur genießen. Buchungsanfragen neben wir gern telefonisch und per Mail entgegen.

MONIKA BRÜCKMANN | Häuser und Freizeiten

Haus Braunsdorf

- 47 Betten: 6 Vierbett- und 2 Sechsbettzimmer. Zusätzlich: 4 Aufbettungen
- Duschen und Toiletten auf jeder Etage, Münztelefon
- Frei-Räume für alle: Volleyballfeld, Spielwiese (auch zum Zelten), Lagerfeuerstelle, Tischtennis, großer Kaminraum, Spiele zum Ausleihen und eine Kirche für Andachten.

Haus Hoheneiche

- 30 Betten: 1 Einzelzimmer, 1 Doppel-, 2 Vierbett-, 3 Dreibett-, 1 Fünfbett und 1 Sechsbettzimmer. Zusätzlich: 2 Aufbettungen
- Duschen und Toiletten in den Zimmern
- Frei-Räume für alle: Spielwiese (auch zum Zelten), Tischtennis, je 1 großer und kleiner Seminarraum, Spiele zum Ausleihen und eine Kirche für Andachten (in Absprache mit dem Pfarrer).

Camphaus Hoheneiche

- 14 Betten: 4 Doppel-, (davon 2 mit franz. Bett und Einzelbett) 1 Vierbett-, 3 Dreibettzimmer. Zusätzlich: 2 Aufbettungen
- Duschen und Toiletten auf der Etage
- Frei-Räume für alle: Spielwiese (auch zum Zelten), Tischtennis, 1 Seminarraum, eine Kirche für Andachten (in Absprache mit dem Pfarrer).

Camp Hoheneiche

Unser Camp ist von Ende Mai bis Ende September für Kinder und Jugendliche nutzbar. In Gruppenzelten mit je 8-9 Feldbetten wird die Nacht verbracht.
Ein modern ausgestattetes Versorgungsgebäude mit mehreren Duschen und WC sowie einer Küche, in der für bis zu 150 Personen gekocht werden kann, steht das ganze Jahr zur Verfügung.
Im "Camphaus" sind außerhalb der Campzeiten 20 Betten für kleinere Freizeiten ganzjährig verfügbar.