KOMPETENZ BILDUNG

TRAINEE

Als FSJ-Team christlichen Glauben leben, voneinander lernen, Bibel studieren und Erfahrungen weitergeben.

DU KANNST DABEI SEIN
DEIN JAHR – DEINE CHANCE

In einem Team christlichen Glauben leben, voneinander lernen, Bibel studieren und Erfahrungen weitergeben.

DEIN TRAINIGSJAHR

FÜR GOTT IN THÜRINGEN

Trainieren & Selbst Trainer sein
Theorie & Praxis
WG-Leben & Einsatzzeiten
Sich ausprobieren & Gaben entdecken
Mentoring & Feedback

JULEICA-AUSBILDUNG

• Psychologie
• Pädagogik
• Leitung von Kindern- und Jugendgruppen
• Methodik
• Verkündigung
• Didaktik
• Rechtsgrundlagen

JUGENDLEITERCARD

Die Juleica ist der bundesweit einheitliche Ausweis für ehrenamtliche Mitarbeiter-innen in der Jugendarbeit.

QUALITÄT
LEGITIMATION
ANERKENNUNG

An drei Wochenenden erhältst du Kenntnisse, die du für deine Arbeit vor Ort brauchst. Zum Abschluss der Kursreihe erhältst du die Juleica, die deutschlandweit anerkannt ist und viele Vergünstigungen bereithält.

MEISTERWERK

Sei dabei und erlebe eine inspirierende Zeit. Dich erwartet ein Tag, an dem du für deine ehrenamtliche Mitarbeit neue Impulse durch fachspezifische Workshops erhältst.

Ein Tag für die Verfeinerung deiner Skills!

FÜR MITARBEITENDE UND DIE, DIE ES WERDEN WOLLEN

• Life Escape Games
• Themavertiefung in altersgerechten Gruppengesprächen
• Bildhaft verkündigen
• Glaube im Alltag leben
• Erlebnispädagogik
• Mach deinen eigenen Film- Meisterwerk Trailer
• Dance for Jesus
• Impro Theater
• Basteln & vermitteln (Kids)
• Die 10 wichtigsten Facts über Jesus
• Bilder sagen mehr als Worte
.

Marco Lindörfer
Wachsen im Glauben

Wachsen im Glauben braucht Bildung. Seminare, die biblische Glaubensinhalte vermitteln, sind Türöffner für den Glauben oder verhelfen zu einem tieferen Verständnis des christlichen Lebensstils. Unsere Schulungen sind Lernorte, in denen Glaube entstehen kann.

Tobias Nestler
Die Praxis

Ein Jahr wachsen, sich ausprobieren und Neues entdecken. Mich hat es verändert! Ich bin Ansprechpartner für Trainee und dieses Jahr mit dir unterwegs. Ich will dabei sein, wenn du wertvolle Erfahrungen machst und Horizonte sich erweitern. Ich freu mich auf eine spannende Zeit mit dir.

Cordula Lindörfer
Beziehung ist Bildung

Menschen entwickeln Selbstkompetenzen nur da, wo sie als Persönlichkeit wahrgenommen und verstanden werden. Deswegen ist unsere Bildungsarbeit immer eingebunden in gemeinschaftsfördernde Erlebnisse. Wir lernen miteinander, voneinander und füreinander.

Christian Fraaß
Mit Händen bilden

Kindern und Jugendlichen dabei zu helfen, ihre Gaben zu entdecken und kreativ einzusetzen, lernt man am Besten durch das eigene Ausprobieren. Ich möchte Hilfestellung geben, dies bei dir selbst zu entdecken. Denn Bildung hat nicht nur etwas mit dem Kopf zu tun.

Die Adressen unserer Häuser

Bildungsstätte